".. — Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц.
— Пью, — мрачно ответил пьяница.
— Зачем?
— Чтобы забыть.
— О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
— Совестно пить! — объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова..."
Не желаете ли проснуться утром в освежающей… канаве? Хотя, согласитесь, куда забавнее вызвать на бой десяток учащихся ПТУ в темном переулке. А может, Вам больше по душе въехать на скорости 300 км/ч в светофор, оставив после себя груду дымящегося железа с весело мигающими огоньками? Ммм… для особых ценителей можно предложить воткнуть кухонный нож в горло своей сожительнице, а затем заснуть на трупе, ласково уткнувшись лицом в его щеку.
Можно, конечно, и просто, без затей умереть в клоповнике с отказавшей печенью. Выбор, как говорится, на любой вкус! Со вкусом меда или ягод, цитрона или солода..
Алкоголь наиболее распространенный среди молодых людей наркотик, хотя его очень часто наркотиком не считают. Многие подростки употребляют алкогольные напитки. 86% молодых в возрасте до 17 лет уже их употребляли. Поскольку у нас в стране они весьма популярны, то нет ничего удивительного в том, что молодежь в этом отношении не отстает от старшего поколения.…
Мотивы употребления спиртного подростками делятся на две группы. В основе мотивов первой группы лежит желание следовать традициям, испытывать новые ощущения, любопытство и т.п. Формированию этих мотивов способствуют некоторые свойства психики несовершеннолетних, пробуждающееся в них чувство взрослости, желание быть как все, стремление подражать старшим и т.п.
Особого внимания заслуживает вторая группа мотивов потребления алкоголя, которые формируют пьянство как тип поведения правонарушителей. В число этих мотивов входит стремление избавиться от скуки, особого психического состояние личности, связанного с эмоциональным голодом. У подростков этой категории существенно ослаблен или утрачен интерес к познавательной деятельности. Эти ребята меньше интересуются художественной литературой, редко участвуют в самодеятельности, почти не бывают в театре, утрачивают интерес к серьезной музыке, живописи. Наконец, некоторые подростки потребляют спиртное, чтобы снять с себя напряжение, освободиться от неприятных переживаний. Напряженное, тревожное состояние может возникнуть в связи с определенным положением их в семье, школьном коллективе.
Алкогольное опьянение приводит к значительным физиологическим изменениям, которые влекут и изменения психические. Употребление алкоголя особенно пагубно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, это проявляется в:- побледнении кожных покровов, — акроцианозе, — тахикардии и приглушенности сердечных тонов. Характерным проявлением алкогольного отравления является многократная рвота. Даже единичное употребление небольших доз спиртных напитков сопровождается у подростков выраженными проявлениями интоксикации, особенно нервной системы. Значительно менее однозначно можно описать характер влияния алкоголя на психику подростка. В целом клиническая картина выраженного опьянения подростка выглядит в большинстве случаев так — кратковременное возбуждение сменяется затем общим угнетением, — оглушенностью,- нарастающей сонливостью, — вялостью, — замедленной бессвязной речью, — потерей ориентации. При усугублении алкоголизации происходит процесс деградации личности.

Знаю..знаю..тема алкоголизма уже стара как мир и давно заезжена...А выпивающие дети уже давным давно никого не удивляют..Эта запись вообще не для вас..каждый ведь сам делает свой выбор, поэтому стараться кого-нибудь переубеждать в правоте вышесказанных слов будет просто мартышкин труд. Поэтому сами делайте выводы..Лично мне противно видеть подростков, разгуливающих по парку с бутылкой слабоалкоголки, купленной на родительские деньги..Родители ведь не на это их давали...Они хотят, что бы их чадо не было голодным и смогло купить себе поесть что-то если возникнет потребность, но вот я сомневаюсь, что бы они давали деньги для того, что бы их любименький сыночек или дочка валялись в гавно пьяные на какой-то заброшенной стройке..
Идут семиклассники с бутылкой пива и мы с другом распивая Тотошу..знаете? А мы многого ведь не теряем....)